明かりをつけましょぼんぼりに~お花をあげましょ桃の花~♪♪
クルーヴ豊中・服部では、毎年雛人形を飾っています。
二◯加煎餅(にわかせんぺい)をいただいたので
おまけの[にわか面]で遊んでみました。
即興で、易者レクをしました。
うさんくさい易者の言葉を信じるか信じないかはあなた次第(笑)
おやつのアイスが余ったので利用し生チョコを作ってみました。
簡単なのでレシピを教えて~美味しい等、好評でした。
~レシピ~
チョコ200g
アイス80g
ココアパウダー適量
1:耐熱ボウルにチョコとアイスを加えラップをかけて電子レンジ(500w)で
2分加熱し溶け残ったチョコをよく混ぜて完全に溶かします。
2クッキングシートをしいた容器にチョコを流し込んで冷蔵庫で2時間程冷やし固めます。
3:シートを敷いたまな板にココアパウダーをふって容器からチョコを取り出しその上に置きます。さらに上からココアパウダーをふりかけ適当な大きさに切って全体にココアパウダーをふったら完成です。
簡単ですので、おためしください~☆